КУВШИНЫ

20071130_11krasnopevcevУ склона высокой горы, утопая в зарослях зелёных деревьев, расположился маленький домик. Во дворе его тенистого дворика, под большой, раскидистой елью, стояли друг возле друга множество разнообразных кувшинов. Гончар каждый день создавал  новые кувшины и выставлял их сушиться во двор, пока они не попадали в новые дома,где и служили своему предназначению. Изделия отличались по своей форме, высоте и вместимости, многие из них были даже раскрашены яркими узорами, но все они были глиняные, и это их, безусловно, объединяло.
Но однажды, наверное, от скуки, а возможно и от простого безделья, между кувшинами завязался спор. Спор начался неожиданно и продолжался долго, все кричали превознося свою красоту и качество, стараясь доказать что именно они нужнее и лучше других, что формы их прекраснее, а значит и судьба будет счастливее. Каждый кувшин хотел поучаствовать в разговоре, пытаясь убедить в этом  остальных. Все были втянуты в бессмысленный спор, и только старый кувшин, стоявший одиноко у забора, слушал, зная наверняка, что совсем не важно какой вы красоты и формы, важнее, чем вы будете наполнены. Важно, что внутри вас. Ведь можно быть красивым и пылится без надобности, можно быть наполненным деньгами, но всегда быть спрятанным от чужих глаз, даже просто простоять пустым всю жизнь и не испытать ни горя ни радости. А можете быть и не очень красивыми, но полезными и по настоящему нужными, наполненные чистой водой или вкусной едой,  приносящие пользу тем, кто нуждается в вас. Скоро кувшины попадут в новые дома, и со временем обязательно это поймут.
Старый кувшин прожил свою жизнь, принося пользу, он слушал спор, зная наверняка, что не важно как вы выглядите , важнее , то, чем вы наполнены.

Реклама
Published in: on Апрель 4, 2009 at 11:53 дп  5 комментариев  

The URI to TrackBack this entry is: https://raskazy.wordpress.com/2009/04/04/%d0%ba%d1%83%d0%b2%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%8b/trackback/

RSS feed for comments on this post.

5 комментариевОставьте комментарий

  1. Очень оригинально…Рекомендую для прочтения женщинам.
    «ведь можно быть красивым и пылиться без надобности…»-точно подмечено.Это горькая правда жизни.

  2. Прочитав, складывается впечатление ( возможно обманчивое), что Вы сравниваете спор кувшинов о красоте…..с женскими мыслями……..
    Спасибо, что оставляете маленький процент женского ума понимающего , что не все считают красоту самой необходимой вещью в жизни….., хотя…….))))

  3. Вот только не всегда дело доходит до содержания,в основном заглядывают в красивые кувшины а там уже либо разочаровываются,либо гран при))),а в некоторые кувшины никто даже не заглядывает,к глубокому сожалению

  4. очень тонко подмечено…

  5. Кувшины-самовлюбленные мужчины!.. меня не раздражают, а скорее вызывают улыбку на лице, смешные…но должна огорчить предыдущих «ораторов», 99.9% женщин, даже с маленьким умом ясно понимают, что «пустой кувшин » никому не нужен!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: