П Р У Д

p1050294

Этот маленький пруд позади дома, выкопал мальчику его отец. Мальчик давно о нём мечтал и вот он появился, маленький прудик, обсаженный вокруг растениями и цветами, с прозрачной водой и мелкой галькой на дне. Вылавливая на озере неподалёку мелких пескариков, мальчик пополнял свой прудик, ежедневно подкармливая рыбёшку. Он с радостью наблюдал за ними, как они плавают, как собирают крошки с поверхности воды, и радовался каждой минуте проведенной здесь. Маленький прудик был его гордостью и его богатством, он им жил, и постоянно думал, как его ещё бы украсить.

Но вот однажды, из любопытства ли, или просто было плохое настроение, он уже и сам не помнил, мальчик, выловив из озера небольшую щучку, запустил её в свой прудик.

Какого же было его горе, когда на следующее утро он не обнаружил своих любимых пескариков, и только жирная довольная щука плавала по дну пруда.

Щуку он выловил и отпустил в озеро, а пескариков снова пришлось вылавливать и запускать в пруд. Прошло много времени, прежде чем он восстановил свой маленький прудик, но в нём снова плавали его любимые рыбки , радуя его,и близких ему людей. С тех пор, мальчик понял для себя одну истину, что одним неправильным поступком можно разрушить все, что было создано ранее. И теперь вряд ли он, повторит свою ошибку.

Реклама

2 Comments Добавьте свой

  1. Джули:

    Очень наглядно, коротко и ёмко.. Такой щукой может быть и пустое любопытство, и плохое настроение, и обидное слово,и дурацкий поступок, а может быть и мысль.. А прудом — душа, отношения,жизнь…и многое другое..много всего в ваших сказках..мудрые обобщения..спасибо Вам..

  2. Карамелька:

    Я, все-же полагаю, что щука, это те люди, которых мы опрометчиво пускаем в свою жизнь, и со временем об этом горько сожалеем….ибо они не созидают, а разрушают наш уютный и комфортный мирок…))) рыба рыбе рознь, как и человек человеку… Отличный рассказ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s