Веточка черешни

Как- то раз я наблюдал за соседским мальчиком. Была весна, но ранняя черешня уже наливалась сочностью, и дразнила своей румяностью. На конце веток черешня самая спелая, но и самая труднодоступная. И неудивительно, что  мальчик именно за ней и охотился.  Он подпрыгнул и кончиками пальцев уцепился за зелёные листики. Притягивая их к себе  и желая сорвать как можно больше черешни… мальчик, наверное, чувствовал, что ветка вот- вот треснет. Можно было просто сходить, например, за табуретом, но веточка была уже в его руках, а черешня так близко. Он потянул ещё немного и ветка, не выдержав, хрустнула. Мальчик получил свою черешню, но поломал ветвь,  потеряв то, что через год он бы и так легко  достал. Такое в детстве случалось со мной, да и наверное  с вами , но вряд ли заставило нас задуматься.И уже повзрослев, бывает, что мы по прежнему силой притягиваем то, что можем запросто  разрушить.

«Ещё не раз будут ломаться хрупкие черешневые веточки и даже возможно ещё послужат кому нибудь уроком»- подумал я, и мысленно поблагодарил за это, маленькую веточку черешни.

Реклама

2 Comments Добавьте свой

  1. Наталия:

    Замечательные у вас рассказы, жизненные, с выводами на осознание действий героев.

  2. Карамелька:

    Нечего добавить…!!! Жизненный опыт приходит с годами, и мы начинаем ценить то, что ранее не имело для нас никакого значения. Лишь пройдя определенный жизненный путь, мы переосмысливаем и понимаем то, что когда-то казалось нам сущим пустяком… Отличный рассказ!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s