Снова под парусом

                                                                             

В один старинный, но очень красивый порт, каждый день приходили люди полюбоваться на  парусные корабли, которые были в прекрасном состоянии и всё ещё бороздили просторы морей.

Здесь же у пирса сидел грязный оборванец и просил милостыню, и сердобольные люди охотно ему её поддавали. Но вот однажды порт посетил старый мудрец, и вдоволь насладившись изящностью и красотой кораблей, он подошёл к нищему.

-Посмотри на эти судна – начал он разговор с ним: — они повидали много морей и океанов, попадали в бури и ураганы, но до сих пор плавают, и их капитаны  о них заботятся. Твоё  тело это твой корабль, а  сознание его капитан, и кажется, оно перестало заботиться о своём корабле: — подытожил старик.

 Вскоре мудрый человек ушел, а нищий, задумавшись, долго ещё смотрел на величественные суда освещенные закатом солнца. Они гордо возвышались над портом, и ветер раздувал белоснежные паруса, ожидая их нового путешествия.

На следующий день он уже не появился в порту, да и в другие дни тоже. Никто не знал куда он пропал, но все почему то были уверены что его корабль снова пустился в  путь.

Реклама

One Comment Добавьте свой

  1. Елена Рычкова:

    Как это верно-«твоё тело -это твой корабль,а сознание -его капитан».И только мы сами решаем ходить в моря иль гнить на пирсе….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s