Снежная олимпийская сказка

                                                                

Ох и люблю я зиму -зимушку ,когда снег так и валит. Хлопья пушистые, мягкие, сверкают, искрятся, на землю белым покрывалом стеляться. Идешь, а под ногами снег весело поскрипывает. Воздух чистый, звонкий, настроение веселое, вздыхаешь полной грудью-благодать.

  А тут зима уж поздняя, а снега уж давно не было, а знаете почему? нет? — так мне по секрету поведали а я вам расскажу, всю правду, без утайки:

-Медведи  зимой обычно спят, и в берлоге им не холодно, шкура у них теплая, да и снег берлогу укрывает, воздух нагревается,наружу не выходит, а внутрь холодный не попадает, ну вроде подушки, ну или перины,вот и тепло. А тут снег не выпал, морозно стало, вот и попросыпались. Бродят по лесу злые от недосыпания, снег ищут, да нет его, а знать никто  не знает почему. Но вот повезло  медведям, сороку белобоку встретили, а та любопытная хитрюга. Всё, и про всех всегда знает. Вот и что с снегом случилось, им поведала. Оказывается, злой Дух горы, услыхал, как люди на его горе всякие сооружения возводят, доселе невиданые, тарабанят днём и ночью,  покоя не дают. А всё потехи ради, дабы соревнования устраивать,  кто в чём горазд силу да умение показывать. Олимпиадой зимней назвали, а снег им конечно для этого дела ну просто необходим. Вот злой Дух горы, чтоб не тревожили, Снегурку то и похитил, она же у нас снегом  заведует. Выкрал  значит, да в пещеру заточил. Плохо поступил, подлец, что тут скажешь.Снегурка горькими слезами рыдает, на волю проситься: 

-Отпусти, — говорит -, как там люди без снега то будут?

Да не пущает её злыдень горный, руки потирает, противным голосом отвечает:

-Не видать, — говорит -,людям снега, а значит и олимпиады не будет, а нечего на горе мне тут стуки стучать.

Снегурочка его всё убедить пытается:

-Что же ты злыднюшка лютуешь. На радость же деткам и взрослым строиться, веселье, пляски, хороводы да гуляния всеобщие намечаются, да и ты порадуешься.

Но убедить не может. Сидит, насупился Дух горы , и слушать не хочет. А вот Сорока как раз всё  услыхала, подслушивать сызмальства любила, вот Медведям и рассказала. Ну те осерчали понятное дело,  давай зверей всех собирать. Тут и лисички рыжие прибежали, и волчата серые, и зайчата белые, и ежи колючие да косули прыгучие. Прилетели и птички невелички, среди них две говорливые синички. Все галдят, ругаются, перекричать друг друга пытаются. Но как только успокоились,то сразу и решили, Снегурку с плена вызволять, злыдня проучить, все по строгому вобщем. Оно и понятно, где такое видано, слыхано. Всем скопом на гору нагрянули, Снегурку из полона вызволили, злыдня наказали, а что? тут разговор короткий, а нечего девочек обижать.

Ох, и снега в тот день навалило, Снегурка с радости расстаралась. Звери от счастья такого, тут же свою олимпиаду организовали, вроде соревнования. На коньках танцы плясали, на лыжах с горы прыгали, на санках по склону скатывались, прям чудеса всякие вытворяли. Веселились от души, а побеждала как всегда дружба. А потом все вместе  в снежки играли, Снеговика лепили, даже замки снежные строили, ох и красивые. Злыдень смотрел и завидовал, да правда потом и его позвали, пусть радуется вместе со всеми. Вот такая значит удивительная история приключилась.  Снегурочку освободили, снег вернули, олимпиаду свою провели, а дух горы  добрым стал, так и зовут его теперь-Добренюшка, со всеми  веселиться, хороводы водит и людям в работах помогает, такие молодцы. Сейчас у людей олимпиаду ждут, да и мы ждем, всем на радость да деткам на потеху.

Эх, хорошо-то как зимой, пройтись по снегу белому, искристому, под ногами весело хрустящему. Вобщем Снегурочку в обиду не давайте и ведите себя хорошо, а Дед Мороз в благодарность вам подарков принесёт, и Добренюшка во всём помогать будет. С Новым Годом!!!

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s