Карамельный Новый Год

diabetic-chocolate

Случилось это под самый Новый год. Как родилась Карамелька на свет не помнила, но проснулась она  уже в кондитерском магазине. Здесь пахло очень вкусно конфетами, зефиром, ванилью и шоколадом. Можно было вдыхать этот воздух снова и снова и получать от этого не с чем несравнимое удовольствие. На полках были разложены чудесные конфеты и печенья, на витринах красовались разнообразные торты и пирожные, мармелады и восточная халва источали нежнейший аромат, и от всего этого изобилия кружилась голова, и улучшалось настроение. Даже покупатели, входя в помещение, начинали улыбаться в предвкушении сладкого угощения. Дети замирали от изобилия яркого ароматного чуда и крутили головами, чтоб лучще все рассмотреть. Вокруг все весело  искрилось и переливалось ярким светом, празднично украшая кондитерскую.

Люди старались приобрести каждых конфет понемногу, желая попробовать как можно больше, но им, конечно, это не удавалось, так как разнообразие просто превышало всякие возможности и поэтому, уходя, у всех возникало тайное желание скорого возвращения.

 Так сладости в новогодних упаковках расходились по домам. В один из таких пакетов угодила и Карамелька. Она тихонько замерла в коробке, слушая, как тихо переговаривались между собой конфеты, обсуждая, куда они попадут и как проведут этот вечер. Она не вмешивалась в разговор, так как морозный воздух и музыка, льющаяся со всех сторон создавали романтичное, праздничное настроение и хотелось просто этим насладиться. Желтые фонари и огни витрин освещали улицы, а снег весело скрипел под ногами прохожих. Так они дошли домой, и сразу попали под красавицу елку, украшенную ярким серпантином, весело моргающими гирляндами, и разноцветными игрушками. Тут же рядом лежали крупные пузатые яблоки, ароматные мандаринки и блестящие,желтые груши. Чуть подальше были коробки с подарками, перевязаные крест на крест разными лентами. Все готовились к встрече Нового года, чувствовалось всеобщее возбуждение и радость от происходящего, праздник окружал и захватывал каждого. Всем хотелось улыбаться и танцевать. ДоРеМиФаСольки запели веселую песню, и сразу же Грильяж пригласил на танец Вишенку в шоколаде,  и все остальные конфеты пустились в пляс. Метеор кружил в танце Ириску, Батончик  вальсировал с Мармеладкой, а Мишка на севере с Птичьим молоком просто сидели и хлопали дружно в ладоши. Потом были салюты, фейрверки, летали серпантины и взрывались хлопушки. Бенгальские огни слепили, ярко искрясь огоньками. Новый год вступал в свои права, и отмечалось это очень весело и красочно. Скоро все конфеты устали от бурного праздника и уснули вповалку на мягком, удобном ковре под зеленой елкой.

Утром, когда Карамелька проснулась то вдруг обнаружила, что почти от всех конфет остались только разбросаные, шуршащие фантики. Карамелька в испуге подбежала к старому Грильяжу.

— Где все? Куда все делись? — закричала она.

-Самые лучшие, самые вкусные, как правило, уходят первыми – ответил, улыбнувшись, умудренный опытом Грильяж.

Они молча сели рядом и каждый задумался о своём.

И только маленький мальчишка с перепачканным от шоколада лицом, с улыбкой на лице, довольный, посапывал в своей кроватке, сжимая в руке горсть конфет. Елочка продолжала важно светится разноцветными огоньками, праздник продолжался.

 Для кого-то сладкий, Карамельный Новый год .

Реклама
Published in: on Декабрь 12, 2012 at 1:53 пп  Comments (1)  

The URI to TrackBack this entry is: https://raskazy.wordpress.com/2012/12/12/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d0%b4/trackback/

RSS feed for comments on this post.

One CommentОставьте комментарий

  1. Самое сладкое, смачное, красочное описание нового года которое я когда либо читала! Ну очень сладко и вкусно, очень празднично! Действительно возбуждает всё самое новогоднее в душе.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: